Receita: Tortinha de morango rápida

Receita: Tortinha de morango rápida

INGREDIENTES:

80 gramas de farinha de trigo

5 gramas de cumaru em raspas

30 gramas de açúcar

1 unidade de gema de ovo

20 gramas de manteiga

10 unidades de morango picados em pedaços pequenos

80 gramas de açúcar

50 mililitros de água

7 folhas de manjericão

20 mililitros de aceto balsâmico

Modo de preparo

Primeiro prepare a massa

 

Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar.

 

Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema. Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida.

 

Deixe descansar por uma hora na geladeira.

 

Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C.

 

Enquanto a massa assa, faça o recheio

 

Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água.

 

Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia. O processo demora 10 a 15 min.

 

Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.

 

Por fim, monte a tortinha

 

Preencha a massa da tortinha com a geleia.

 

Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir.

 

Decore com lâminas de morango.

 

* Receita cedida pelo Joe & Mary Gastr...

 

 

Comentários