Merendeira Karine Calheiros Lopes é a vencedora da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras
A merendeira Karine Calheiros Lopes é a vencedora da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras. C...
As merendeiras concorrem a prêmios que podem chegar a R$ 3 mil
O chef Paulo Vasconcelos selecionou as cinco melhores receitas que concorrem à final da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras. A final ocorre nesta sexta-feira (10), no bloco 3 da Unigran, a confecção dos pratos terá início às 12h e a apresentação dos pratos às 15h. As merendeiras concorrem a prêmios que podem chegar a R$ 3 mil. O resultado final ocorrerá no anfiteatro do bloco 1 da Unigran, às 19 horas.
“O evento propõe trazer as nutricionistas e as merendeiras para mostrar a importância do uso dos produtos da agricultura familiar dentro da merenda escolar, por eles não terem agrotóxicos e serem mais saudáveis, o que enriquece a alimentação das crianças com base nutricional, além de serem produzidos pela comunidade local. As merendeiras selecionadas passaram pelos seguintes critérios: criatividade, os alimentos serem permitidos na merenda, com o maior número de produtos da agricultura familiar e amanhã na final será julgado o sabor. As cinco finalistas de Dourados utilizam entre 10 e 14 produtos da agricultura familiar”, explica Paulo.
A secretária de Educação, Ana Paula Benitez Fernandes, explica que a seleção ocorreu após a aula show em que foi apresentado diversos pratos produzidos do zero com produtos da agricultura familiar.
“As 360 merendeiras foram convidadas para assistir a apresentação, destas 30 encaminharam receitas no prazo estabelecido e concorreram na fase de seleção. Amanhã, elas começam a cozinhar às 12h e a degustação, que será feita por cinco juízes começa às 15h”, ressaltou.
As merendeiras representam as unidades E.M. Índigena Agustinho, E.M. Profª Avani Cargnelutti Fehlauer, E.M. Pref. Ruy Gomes, Ceim Paulo Gabiatti e Ceim Celso de Almeida e respectivamente são: Marli Arce Martins, Maria Capistana da Costa, Karine Calheiros Lopes, Marcela Ribeiro Cabral e Maria Aparecida Ferreira do Nascimento.
As receitas selecionadas são: visado japara (guarani/kaiowá) – guizado, rocambole de abobrinha recheado de carne moída, fricassê de frango com arroz a brasileira e salada tropical, escondidinho de batata doce com laranja e arroz cremoso com sabores da agricultura familiar.
A mesa do júri será composta pelo chefe Paulo Vasconcelos e outros quatro convidados. As empresas parceiras da Semed (Secretaria Municipal de Educação) fizeram doações para premiação do evento. A etapa municipal premiará as cinco melhores colocadas, com prêmios de R$ 3.000,00 para o 1º colocado, R$ 2.250,00 para o 2º, R$ 1.500,00 para o 3º, R $1.250,00 para o 4º e R$ 1.000,00 para o 5º. O melhor prato passa para a fase estadual em Campo Grande.
A merendeira Karine Calheiros Lopes é a vencedora da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras. C...
Dourados participa do 1º Desafio Estadual das Merendeiras, a primeira etapa do concurso será realizada nesta q...
O prefeito eleito de Dourados,Marçal Filho (PSDB), recebeu do governador Eduardo Riedel (PSDB) a garantia queo...
A exposição "Entre o céu e a terra", parte do projeto Arte nas Estações, está no Centro Cultural José Octávio...
Prefeito eleito se reúne com secretário de Estado de Turismo, Esporte, Cultura e Cidadania
O prefeito eleito Marçal Filho (PSDB)se reuniu na noite de segunda-feira, dia 18 de novembro, com Marcelo Ferr...
Em 23 de novembro, é celebrado o Dia Nacional de Combate ao Câncer Infantojuvenil (DNCCI), uma data dedicada a...
O FESMORENA – Festival de Música Autoral está em sua nona edição e para ampliar a oportunidade de acesso aos e...