
Grãos frescos e legumes ajudam a prevenir morte prematura, diz novo estudo
Inserir grãos e legumes na dieta pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, morte prematura, diabetes...
A pesquisa mostrou que essa troca pode resultar na eliminação de 100 calorias por dia, assim como alguns tipos de atividade física
Trocar o pão branco pelo integral na dieta aumenta a perda de calorias durante a digestão e acelera o metabolismo.
Um estudo feito pela Universidade Tufts, nos Estados Unidos – publicad0 no American Journal of Clinical Nutrition – diz que a substituição de grãos refinados por integrais ajuda a emagrecer tanto quanto uma a atividade física leve.
“As calorias extras perdidas por aqueles que comeram grãos integrais eram equivalentes a uma caminhada rápida de 30 minutos, ou a desfrutar de um pequeno biscoito extra todos os dias em termos de impacto”, disse a autora principal Susan B. Roberts, Ph.D., cientista sênior e diretora do Laboratório de Metabolismo Energético do USDA HNRCA.
Os pesquisadores chegaram a essa conclusão depois de acompanhar um grupo com 81 homens e mulheres, com idades entre 40 e 65 anos, que consumiram os dois tipos de grãos por oito semanas.
Aqueles que fizeram uma dieta rica grãos integrais tiveram um aumento da taxa metabólica em repouso e maiores perdas de energia fecal, em comparação com aqueles que comeram grãos refinados, sem muitas fibras.
A pesquisa mostrou que essa troca pode resultar na eliminação de 100 calorias por dia, assim como alguns tipos de atividade física.
Inserir grãos e legumes na dieta pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, morte prematura, diabetes...
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