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A ideia de criar esse tipo de café surgiu de um problema: os jacus comiam as safras de café
Produzido no Espírito Santo, esse café é feito a partir das fezes de animais. No entanto, nesse caso o bicho é o jacu. A ideia de criar esse tipo de café surgiu de um problema: os jacus comiam as safras de café, até que um dia o responsável pela fazenda produtora decidiu se inspirar no Kopi Luwak e transformar as fezes dos animais em um produto luxuoso.
Vendido por mais de R$ 160 reais a xícara, o café produzido a partir de fezes do pássaro brasileiro Jacu entra no mercado londrino de bebidas e apresenta “gosto único”.
Se alguns se contentam com cafés vendidos a poucos reais nas metrópoles brasileiras, uma nova cafeteria em Londres, Reino Unido, começou a vender xícaras de café jacu por £ 30 (cerca de R$ 163).
Conforme informou o jornal The Times, a bebida extravagante, feita a partir de fezes do pássaro brasileiro Jacu, em risco de extinção, já se tornou a xícara de café mais cara do Reino Unido.
De acordo com o dono da cafeteria Jacu, Arif Graca, a bebida é “limpa, suave e não possui gosto amargo”.
“Este Café É Único. Este É O Tipo De Sabor Que Você Não Pode Experimentar Em Nenhum Outro Lugar No Reino Unido. Se Você Beber Isso Vai Ficar Viciado”, Publicou A Palavra Do Empresário O Tabloide Daily Star.
Enquanto isso, o quilo do café jacu já é comercializado a £1.400 (cerca de R$ 7.640) na capital britânica.
O café, cuja história começou no Espírito Santo, também foi entitulado como o café mais caro no Brasil segundo o blog Troco do Café.
O café é produzido a partir de restos de grãos de café ingeridos pelo pássaro Jacu, cujo habitat fica nas regiões próximas do Rio de Janeiro, sendo depois separados dos excrementos do animal.
Contudo, o café jacu não é o único a ser produzido por tal forma. O café da Costa do Marfim também é feito a partir de restos presentes nas fezes de elefantes.
Não. A quantidade de piadas feitas sobre o assunto é fruto do desconhecimento sobre o processo de produção do café. Além disso, como já explicamos, o grão do café é torrado a temperaturas elevadas, eliminando a possibilidade de transmissão de doenças. Fazer piada sobre esse assunto seria o mesmo que criticar pessoas que comem dobradinha.
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